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Roccantica - Pecorino affinato sotto Vinaccia

Pecorino affinato sotto Vinaccia
Formato: forme da kg 1.3 circa l'una
Stagionatura: minimo 90 giorni

Pecorino di pasta bianca compatta, affinato nel nostro stabilimento fino a giusta maturazione e poi posto sotto vinaccia per prenderne l’aroma ed il sapore. Parte delle vinacce vengono lasciate sopra la crosta a scopo decorativo.

Roccantica - Pecorino affinato sotto foglie di Noci

Pecorino affinato sotto foglie di Noci
Formato: forme da kg 1.3 circa l'una
Stagionatura: minimo 90 giorni

Il pecorino, di pasta bianca, compatta ed odorosa, viene stagionato per un periodo di almeno 90 giorni, e successivamente posto tra le foglie di noce, seguendo un’antica tradizione, affinchè prenda l’aroma di tale frutto. Alcune delle foglie del noce tra cui ha completato la maturazione vengono poste all’interno dell’incarto usato per avvolgere la forma. Così […]

Roccantica - Pecorino affinato sotto Pepe

Pecorino affinato sotto Pepe
Formato: forme da kg 1.3 circa l'una
Stagionatura: minimo 90 giorni

Pecorino di pasta bianca e compatta affinato nel nostro stabilimento sino a giusta maturazione e poi posto sotto pepe macinato per prenderne l’aroma ed il sapore che si sentono, decisi ma delicati, gustando il formaggio. A stagionatura ultimata, la forma si presenta con la crosta cosparsa di pepe e viene venduta incartata.

Roccantica - Pecorino al Peperoncino

Pecorino al Peperoncino
Formato: forme da kg 1.3 circa l'una
Stagionatura: minimo 90 giorni

Il pecorino, di pasta bianca, compatta ed odorosa, ottenuto secondo una speciale ricetta che mescola al consueto ingrediente dei pezzetti di peperoncino. Il formaggio così ottenuto è una miscela sapiente in cui il sapore del formaggio si mescola con quello del peperoncino creando un aroma e sapore sorprendente

Roccantica - Pecorino alle Pere

Pecorino alle Pere
Formato: forme da kg 1.3 circa l'una
Stagionatura: minimo 60 giorni

Formaggio preparato con una ricetta innovativa: unisce alla tradizionale maestria del casaro, il sapore nuovo ed antico della frutta che sin dai tempi remoti si mangiava con il pane ed il ‘cacio’. Il sapore e l’aroma sono lievemente fruttati, ma non dolci. Di pasta bianca e cremosa, una novità che diventerà tradizione.

Roccantica - Pecorino al Tartufo Nero

Pecorino al Tartufo Nero
Formato: forme da kg 1.3 circa l'una
Stagionatura: minimo 90 giorni

Il pecorino, di pasta bianca, compatta ed odorosa, ottenuto secondo una speciale ricetta che mescola ai consueti ingredienti i tuber aestivum. Il formaggio così ottenuto è una miscela sapiente in cui il sapore del formaggio si mescola con quello del tartufo nero creando un aroma e sapore sorprendente.

Roccantica - Pecorino Stagionato

Pecorino Stagionato
Formato: forme da kg 0.5 - kg 1.3 - kg 2.4 circa
Stagionatura: minimo 90 giorni

Il formaggio RoccAntica è una delle massime espressioni dell’arte casearia Toscana. Ottenuto secondo antiche e segrete tecniche artigianali, viene prodotto con latte di pecora fresco di produzione italiana, successivamente pastorizzato. La pasta semidura di colore bianco latte, dopo almeno 90 giorni di affinatura prende un caratteristico sapore dolce, si scioglie delicatamente in bocca, e lascia […]


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